Раньше столовая «Красное знамя» в городе Рязань принадлежала одноименному заводу, но теперь ею руководит частное лицо.
Проверку Ольга Романовская начала, конечно же, с кухни. Первым в глаза бросилось наличие нарезанной колбасы, натертого сыра и котлет, которые лежали практически в куче – явное нарушение норм хранения продуктов питания.
На столе ведущая обнаружила в емкости со сметаной ложку, что является грубым несоблюдением санитарных норм (подобные предметы в твороге и сметане окисляются).
Заглянув в холодильник, Ольга Романовская заметила кастрюлю с засохшей в ней горчицей.
Однако главным «сюрпризом» в холодильнике оказались заплесневелые блины в целлофановом пакете. Пройти в мясорыбный цех не удалось: кто-то закрылся изнутри помещения. Ответственная по кухне сначала игнорировала съемочную группу, а потом утверждала, что цеха вовсе не существует.
Проверка этим не закончилась. Было обнаружено несколько кастрюль с приготовленными блюдами на грязном полу – это полнейшее нарушение санитарных норм хранения.
На плитах и оборудовании пыль, семена растений и жировой налет.
Также было замечено ведро на полу с неизвестной жидкостью: один повар утверждал, что это помои, а другой – что бульон.
В шкафу ревизор нашла мышиный помет, а на столе – мышеловку. Ответа о наличии и мерах предупреждения грызунов старший повар ничего не ответила.
Кроме того, в холодильнике были обнаружены мясные и рыбные продукты с истекшим сроком годности на 3-4 месяца, а молоко – на 1,5.
И, напоследок, ведущая проверила зал. Под столом – жевательные резинки, на трубах, стеклах и картинах – слой пыли и грязи.
Источник фото:revizorro.friday.ru