Проверка «Ревизорро» сегодня посетила одного из представителя большой сети азербайджанских ресторанов Суфра в городе Пермь.
Заготовки из телятины и курицы стоят в шкафу, не прикрыты – нарушение норм хранения. Маркировка на емкости с мясом просрочена на 1 месяц, по утверждению шеф-повара, осталась с прошлой заготовки.
Некоторые продукты просрочены.
Пол грязный, общее состояние кухни – с виду чистое. Холодильник – грязный. Продукты хранятся без упаковки.
Средней температуры холодильники грязные, несмотря на недавнюю проверку. Таким образом, записи плановых проверок – фиктивные, не соответствуют действительности.
Тараканы бегают по кухне.
В холодном цеху уже проставили маркировки, но не на все продукты. Ложка в заготовках – нарушение санитарных норм. Фрукты в разрезе хранятся в общем холодильнике, не прикрыты.
На верхних полках, подоконниках грязь и жир. Вытяжка тоже грязная.
В морозильной камере просроченная куриная продукция.
В общем, впечатление от кухни не очень хорошее.
Зал ресторана оформлен в восточном стиле. Мебель со свежей, незапятнанной обивкой, расписанной в золотых тонах.
Под крышками стола – жевательная резинка. На бра, стенах чисто. Местами встречаются пыльные места (под диванами, на декорированных элементах интерьера).
Туалет полностью укомплектован: мыло, горячая и холодная вода, полотенце. Одноразовое сиденье, что редкость.
Несмотря на большое количество посетителей туалет чистый. Бумага есть, слив работает. Под раковиной чисто. Полы немного подвели - грязные.
Общее впечатление по проверке неопределенное: вроде бы чисто, но в тоже время и нет. Однако, провести повторную проверку заведения все же можно было, на что Ольга Романовская не решилась.