Проверку кафе «Уральские посикунчики» Ольга Романовская начала с нетерпением. На кухне ее встретила ответственная по кухне Людмила. Правда она поздоровалась и скрылась надолго в туалете.
Проверку пришлось проводить без ее помощи и разъяснений.
В холодильнике на открытой колбасе не было маркировки. Зато на емкостях с вареными яйцами было несколько разных маркировок, в том числе с завтрашней датой. Ответа на вопрос какая это дата: конечного использования или заготовки Ольга не получила.
На полу стоит кастрюля с приготовленным супом, а рядом грязный пакет.
Масло для жарки посикунчиков (пирожков) опасно для здоровья. Анализатор фритюрных жиров показал большое количество канцерогенов в нем.
Готовые пицца, пирожки, овсяная каша не прикрыты. На полу – овощи.
Вниманию ведущей привлекли полные пакеты в углу кухни. Как оказалось – это накопленные отходы, которые длительное время складируются.
На все замечания Ольги Романовской, ответственная по кухне отнекивалась и утверждала о фиктивности ее главенства на кухне.
Часть пакетов Ольга Романовская вынесла в зал на обозрение посетителей.
Появился хозяин заведения. Его признание хранения отходов на кухне, как нормальное стечение обстоятельств, повергло съемочную группу в шок.
Зал чистотой не отличился. Под крышкой стола Ольга обнаружила множество жевательных резинок, на подоконнике, люстре и полу грязь. Ведущей помогала проверить чистоту в зале девочка Даша 6-7 лет. Поэтому в объективности результатов сомневаться не стоит.
В туалете унитаз грязный. Из крана с потеками течет только холодная вода. На раковине есть жидкое мыло, только налито оно в сомнительную емкость. На полу – ужасная грязь!
Ни нормы хранения, ни чистота в зале не выдержали проверки «Ревизорро». Что касается 10 мешков мусора на кухне. Ольга Романовская отразит их в отдельной жалобе на сайте Роспотребнадзора.