Вы здесь

МП Детское питание

Ревизорро проверяет МП Детское питание

Расположено предприятие в центре Рязани. Оно готовит еду для десятка школьных столовых города.

При появлении Ольги Романовской на кухне персонал резко разбежался. Отвечать на вопросы ведущей стала заведующая производством Елена Викторовна.

В углу кухни находилась емкость с борщевой заправкой и сырые мясные котлеты, не накрытые ничем сверху, маргарин находился в черном полиэтиленовом пакете – нарушения санитарных норм хранения продуктов.

Ведущая сделала замечание персоналу об отсутствии перчаток при приготовлении полуфабрикатов (котлет).

На полу стояли не накрытые емкости с готовыми блюдами. В морозильной камере рядом хранятся рыба и мясо, а под ними – четверть лимона. Все это несоблюдение норм товарного соседства и хранения продуктов.

При помощи люминометра ревизор проверила пустые бидоны, подготовленные для развоза блюд по школам, на наличие микробов – результат отрицательный, превышение допустимых норм в 30-40 раз.

Антисанитария в помещении: грязная вытяжка, множество мух на вентиляционных трубах. Но главное, присутствие живого таракана. Хотя директор утверждала, что дезинфекция от тараканов проводилась в прошлом месяце.

На полках – гнилые фрукты для компота детям. Кроме того, измерение количества нитратов нитратометром показало значительное превышение допустимого значения. Не меньше удивления было при обнаружении плесени в открытом мешке с пшеном.

Некоторые приготовленные блюда попробовала одна из родительниц. Она отметила пресность и неаппетитный вид еды. На четверку она оценила лишь плов, который не побоялась отведать и сама ведущая. 

Источник фото: revizorro.friday.ru

Нормы хранения
Чистота на кухне
Качество еды
Итого: 0 из 3
По итогу проверки программа "Ревизорро"
не рекомендует
МП "Детское питание" в Рязани
г. Рязань, ул. Электрозаводская, 52
+7(491)244-03-82
Смотреть сюжет:

Сезон 4 серия 3 Рязань. МП Детское питание

Сюжет входит в выпуск: Сезон 4 серия 3 Рязань (27.04.2016)
Согласны ли вы с результатом проверки?

Авторизируйтесь, что бы оставить комментарий: