Вы здесь

В Ростове полиция защитила шашлычную от скандальной «Ревизорро»

В Ростове-на-Дону полиция встала на сторону хозяина местного кафе  «Казачий хутор», грозившегося зарезать «Ревизорро» Ольгу Романовскую, и отказала скандальной телеведущей в возбуждении уголовного дела. 

Ростовчанин, который угрожал съемочной группе программы «Ревизорро», не будет привлечен ни к уголовной, ни к административной ответственности.

Об этом на днях сообщили местные СМИ со ссылкой на заявление пресс-службы ростовского управления МВД. Как сообщили правоохранители, по факту инцидента в кафе «Казачий хутор» была проведена проверка, по итогам которой Ольге Романовской отказали в возбуждении уголовного дела против хозяина кафе. 

Напомним, очередной скандал с участием «Ревизорро» произошел 23 апреля в Ростове-на-Дону,  сама программа вышла в эфир 1 июня. Падкая до скандальных сенсаций Романовская  отправилась в шашлычную «Казачий хутор», узнав о том, что место славится среди ростовчан вкусной кухней, и  попыталась прорваться на кухню, однако встретила отпор со стороны немолодого мужчины – как выяснилось позже, директора заведения – а также других сотрудников. Надо сказать, что нежелание пускать посторонних людей на кухню с их стороны было вполне обоснованным и  законным. Но «Ревизорро» упрямилась, рвалась на кухню, ехидничала в адрес пожилого мужчины, нервничавшего из-за свалившихся на его голову столичных журналистов и возмущавшегося их наглым поведением. В какой-то момент хозяин не выдержал и пригрозил зарезать московских гостей.

Интересно, что гнев хозяина вполне разделяли посетители шашлычной -  «Казачий хутор» славится вкусной и свежей пищей, причем не только у местных жителей, но и гостей, среди которых было немало известных политиков, деятелей культуры – людей, весьма разборчивых в еде. Но реплика хозяина о том, что здесь бывали и Пугачева и Никита Михалков вызвала у «Ревизорро» лишь ироничный вопрос показать, чем же их здесь кормили. Скандал лишь разгорался, после чего хозяин заведения попытался вытолкать незваных и слишком наглых гостей. Конфликт удалось погасить с помощью полиции, с которой и уехала съемочная группа, чтобы составить заявления против хозяина «Казачьего хутора». 

Однако результат оказался не таким, на который, видимо, рассчитывала скандалистка – полиция провела  проверку, после чего заявила Романовской, что никакого уголовного или административного дела против хозяина кафе возбуждено не будет, поскольку в его действиях состава преступления не обнаружено. 

За всю историю  программы «Ревизорро» было всего лишь несколько случаев, когда правоохранители и проверяющие органы становились не на сторону обличителей, а защищали рестораторов и владельцев отелей. Обычно эти истории заканчиваются проверками прокуратуры, СЭС и других проверяющих органов. 

Между тем, в действиях самой съемочной группы есть прямое нарушение закона. Согласно Гражданскому кодексу РФ, «использование чужого имущества без согласия собственника есть нарушение права собственности». Кроме этого, Роспотребнадзор ввел запрет присутствие посторонних лиц в производственных и складских помещениях организаций общественного питания. Также в действиях съемочной группы можно усмотреть нарушение закона о СМИ. 

И в нескольких случаях судьям удалось доказать это. В 2014 году «Ревизорро» выгнали из одного из городских кафе Анапы, что стало поводом для обращения журналистов в суд с требованием наказать виновных. Но наказали в итоге их самих. Следователи не стали возбуждать дело по тому эпизоду, поскольку администрация ресторана не давала согласия на съемку, а стало быть, действия ведущей и операторов «Ревизорро» были незаконными и необоснованными. Кроме этого, самих журналистов «подтянули» по другой статье, обвинив их в самоуправстве и нанесении побоев. То есть провокация «Ревизорро» обернулась против нее самой. 

Еще через год скандалисты побывали в Хабаровске, после чего рассказали  о некоем кафе, где людей якобы травят машинным маслом и испорченными тортами, а жареная картошка валяется на полу вместе с мясом. Владельцы заведения сочли это клеветой  и подали против съемочной группы исковое заявление, обвинив их в распространении заведомо неверной информации, наносящей ущерб репутации их бизнесу. Суды двух инстанция приняли  сторону рестораторов, признав вину журналистов. 

Примечательно, что после «хабаровского дела» против «Ревизорро» эксперты предрекали, что этот случай положит начало массовым искам со стороны рестораторов и владельцев отелей против журналистов телепрограммы. «Ревизорро» редко покидает какой-либо город без скандала, потасовки и провокаций, поэтому поводом более чем достаточно. 

Источник: http://nation-news.ru

Комментарии

Аватар пользователя Алина
Алина
16.06.2016
Молодцы!!! Полиции прямо уважение, а главное - хозяину. Настоящий восточный мужчина - защищает свой дом от непрошеных гостей. Так-то на Востоке гораздо лучше с уважением личности и личного пространства...

Авторизируйтесь, что бы оставить комментарий: