Вы здесь

Роспотребнадзор одобряет деятельность "Ревизорро"

В сети обсуждают громкое заявление МВД России о том, что передача "Ревизорро" своими проверками превышает полномочия журналистов. Роспотребнадзор с которым сравнивают работу программы не остался в стороне и дал свой комментарий по этому поводу: 

Сюжеты в средствах массовой информации о нарушениях обязательных санитарно-эпидемиологических требований в соответствии с требованиями федерального законодательства являются основанием для проведения внеплановых проверок Роспотребнадзора.

Не оставил без ответа заявление и сам телеканал "Пятница" в лице Натальи Абрамочкиной - PR-директора:

Я бы хотела отдельно отметить, что программа «Ревизорро» никоим образом не планирует, и никогда не собиралась подменять собой уважаемое ведомство Роспотребнадзор. Да, мы выявляем нарушения на кухнях, но мы руководствуемся законом о СМИ и постановлениями, которые нам позволяют это делать.

Более того, я хочу сказать, что за несколько лет существования программы мы неоднократно сталкивались с ситуациями, когда нам приходилось вызывать полицию, и, собственно говоря, нам ни разу не сказали, что мы находимся где-то вне закона или перешагнули черту.

Станут ли заведения массово подавать в суд на телеканал после комментария МВД Росии или же программа будет продолжать свою деятельность и дальше - покажет время. 

Авторизируйтесь, что бы оставить комментарий: