Вы здесь

Программа «Ревизорро» не может стать поводом для внеплановой проверки заведений

Прокуратура отказала в проведении внеплановых проверок в отношении кафе «Помидор» и столовой ТПУ. Об этом Агентству новостей ТВ-2 рассказала пресс-секретарь областного управления Роспотребнадзора Елена Турутина.

«Мы готовили в прокуратуру распоряжение по согласованию внеплановых проверок в отношении кафе «Помидор» и столовой ТПУ. 13 января решением заместителя прокурора области нам было отказано в проведении внеплановых проверок», - сказала Елена Турутина. Он добавила, что в Роспотребнадзор обращений от граждан по поводу кафе «Помидор» и столовой ТПУ не поступало.

«Сам эфир программы «Ревизорро» не может служить основанием для внеплановых проверок. Если кто-то из жителей Томска или сотрудников телеканала «Пятница» обратился к нам по поводу нарушений, зафиксировал их и написал заявление, мы бы могли приложить их к документам, которые готовили для прокуратуры», - добавила пресс-секретарь.

Напомним, в декабре в эфир телеканала «Пятница» вышла передача «Ревизорро», снятая в Томске. Ведущая программы Елена Летучая побывала в четырех заведениях Томска: двух заведениях общепита и двух гостиницах. В итоге проверку «Ревизорро», хотя и с небольшими недостатками, прошла только гостиница ТГУ, остальные три заведения были не рекомендованы для посещения. На кухне и в помещении столовой ТПУ и кафе «Помидор» Летучая нашла множество нарушений: просроченные и заветренные продукты, грязь. В ресторане «Помидор» съемочная группа обнаружила насекомых, ненадлежащее хранение продуктов, грязь.

Источник: www.tv2.tomsk.ru

Авторизируйтесь, что бы оставить комментарий: