Вы здесь

Отель "Высоцкий" выиграл суд с ФАС из-за рекламы с Леной Летучей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области проиграло в суде спор с отелем "Высоцкий" о защите деловой репутации гостиницы. В июне официальный сайт свердловского УФАС перепечатал новость про нарушения в рекламе гостиницы с использованием названия "Ревизорро". Юристы "Высоцкого" заявили, что дело про рекламный баннер в УФАС ещё не закончено, а в тексте уже сообщалось, что компанию "уличили" в нарушениях. 

– Заголовок статьи на сайте антимонопольного органа носил обвинительный характер и причинял вред деловой репутации пятизвёздочного отеля. При этом какие-либо документы, подтверждающие нарушение отелем федерального закона "О рекламе" отсутствовали. Позиция УФАС заключалась в том, что они сделали так называемый репост новости другого информационного ресурса и поэтому не должны нести ответственности за содержание перепечатанного материала, – рассказала E1.RU представитель отеля "Высоцкий" Юлия Реутова. 

Юрист также отметила, что статьи в оригинале и на сайте УФАС отличались наличием подзаголовка. Суд признал требования отеля законными и признал информацию, которая была опубликована на сайте УФАС, недостоверной. Теперь свердловские антимонопольщики должны будут опубликовать опровержение на своём официальном сайте. 

Источник: www.e1.ru

Авторизируйтесь, что бы оставить комментарий: