Вы здесь

Обвинительный приговор обидчиков "Ревизорро" в Салехарде - свершился

Суд города Салехард 3 июня в 17:00, наконец вынес решение, по столь нашумевшему делу об избиении съемочной группы «Ревизорро» в кафе Виктория.

По решению суда хозяйка кафе Эльвира Арндт – получила полтора года, пекарь Фаррух Ашуров полгода, заведующий производством Руслан Нарзиев – два года лишения свободы условно.

События, происходившие 8 августа 2015 года в этом заведении, неоднократно обсуждались в СМИ и в программе «Ревизорро шоу». В процессе съемки сюжета пострадал оператор и техника команды «Ревизорро», более того поступили угрозы жизни другим членам команды, в том числе и звезде шоу – Елене Летучей, после чего ей пришлось пройти серьезную реабилитацию, чтобы вернуться к работе.

 «Ревизорро» начали съемки в этот роковой для всех день в 11 утра, за час до проведения в кафе поминок. Однако этот факт не остановил съемочную бригаду, и они продолжили свою работу, чем вызвали агрессию со стороны хозяев кафе.

Следствие установило, что действия владелицы кафе Эльвиры Арндт и двух её сотрудников были направлены на воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, полученной в рамках своей профессиональной деятельности. 

Впервые уголовное дело по по ч.3 ст. 144 УК РФ завершилось обвинительным приговором. 

Авторизируйтесь, что бы оставить комментарий: