Вы здесь

Лена Летучая: Работала в Газпроме, но поняла – не устраивает

Ведущая скандальной программы «Ревизорро» объяснила, почему променяла карьеру в «Газпроме» ради работы на ТВ. Ее боятся все российские рестораторы. После налетов ее съемочной группы заведения штрафуются, приостанавливают работу или вообще закрываются. Главный «ревизорро» страны Елена Летучая, снимающая скандальные сюжеты для канала «Пятница!», за год устроила революцию в отечественном общепите. И отступать не собирается.

– Говорят, вы раньше работали экономистом в Газпроме. Как в журналистику попали?

– Я попала в газпромовскую структуру, когда переехала в Москву из Ярославля. Работала по профессии – финансистом. А потом поняла, что меня не устраивает моя профессия. Всегда смотрела на людей, которые занимаются любимым делом, и считала, что это большое счастье – делать то, что приносит тебе удовольствие. Моя подруга пошла в Школу телевидения, и я вместе с ней за компанию. Очень долго училась, не понимая, нравится мне это или нет. А потом нам дали первое задание – снять трехминутный сюжет. Сняла и осознала, что это мое.

– «Ревизорро» в эфире уже больше года. Вы сформулировали для себя миссию программы? Хотите устроить революцию в деле общепита?

– Изначально, когда программа запускалась, мы даже не надеялись, что такой резонанс возникнет. И я очень горжусь тем, что сейчас происходит. Я меняю сознание людей. Напоминаю им о том, что у них есть права. Людям, которые занимаются бизнесом, управляющим, шеф-поварам, хозяевам гостиниц напоминаю о том, что они работают не только для того, чтобы получать прибыль. А самая главная цель «Ревизорро» – это улучшить качество услуг в нашей стране. И мы видим результаты. Была история в Екатеринбурге, когда я пришла в аквапарк, на который жаловался весь город. Там действительно творился полный беспредел. И после того, как я их не рекомендовала, они закрылись на четыре месяца и полностью сделали реконструкцию. Когда такое происходит, я понимаю, что работаю не зря. В каких-то городах в заведения после моих «нерекомендаций» приходит Роспотребнадзор, кто-то был оштрафован, чья-то деятельность приостановлена, кто-то судится, кого-то вообще закрыли, а кто-то, наоборот, исправился.

– Во время съемок постоянно возникают ссоры, иногда драки. Как вам удается оставаться такой стойкой?

– Характер у меня бойкий. Как говорят на канале, у меня хватка бульдога. И меня почти невозможно вывести из себя. Мне несложно общаться с людьми, которые ведут себя недостойно.

– И неужели никогда не хотелось ответить на такую агрессию?

– Это слабость. Я никогда не опускаюсь до уровня таких людей.

– А кто-то пытался подзаработать на вашей популярности. Была ситуация, когда человек от лица программы решил, так сказать, договориться с владельцем одного из заведений за определенную сумму. Нашелся мошенник?

– В Хабаровске 16-летний подросток представлялся племянником продюсера «Ревизорро». Он говорил, что у него есть некая информация, что он может стереть какой-то материал или повлиять на него. Но ввиду своей молодости он оказался глуп. И когда я была в Хабаровске, он пришел в нашу съемочную группу с целью взять интервью. Втерся к нам в доверие. Мы еще не уехали из города, а он уже пытался вымогать деньги у рестораторов, которых мы проверили. Я была в полном возмущении. Вы не представляете, каким трудом я зарабатываю свою репутацию. Когда мы поймали мошенника, задала ему вопрос, зачем он это сделал. Он ответил, что им двигала корысть. Я же занимаюсь тем, что разоблачаю управляющих, которые зарабатывают на здоровье людей. И конечно, им не хочется, чтобы их показывали по телевидению, чтобы их бизнес закрывали.

Скандалы с «Ревизорро» с каждой неделей становятся все круче. По факту нападения на съемочную группу в Салехарде на днях возбуждено уголовное дело.

Мария Любимова, PR-менеджер телекомпании «Пятница!»:

– То, что произошло в кафе «Виктория» в Салехарде – один из самых вопиющих случаев за всю историю программы. Съемочная группа «Ревизорро» постоянно сталкивается с агрессией недобросовестных отельеров или рестораторов. После случая в Анапе нам даже пришлось усилить охрану. Однако с такой жесточайшей агрессией со стороны персонала кафе мы столкнулись впервые. Оператор Валентин до сих пор находится в больнице, у него диагностирована ЗЧМТ, и, по последней информации, на днях у него усилилось головокружение. Мы ждем результатов расследования и уверены, что виновные понесут соответствующее наказание.

Эльвира Арндт, владелица кафе «Виктория» в Салехарде:

– Я понимаю, что передача скандальная и с добром Елена Летучая практически никогда не ходит. Но тем не менее она могла хотя бы представить разрешение на съемку и дождаться руководителя. В этом случае такого шума бы не было. Она вела себя некорректно и провоцировала на скандал: начала выносить мозг по поводу того, что у нас просроченные продукты питания. Мы пытались доказать, что суточные пробы хранятся 48 часов и это время еще не истекло, мы не могли выкинуть продукты. Рукоприкладством никто не собирался заниматься. Когда я пыталась схватить камеру у оператора, чтобы хотя бы посмотреть, что они сняли, он меня ударил. И тогда уже пошла цепная реакция. Мои работники просто вступились за руководителя.
Мне на днях звонили из Курска и рассказывали, что люди, представившиеся сотрудниками программы «Ревизорро», спрашивали у предпринимателей города, не хотят ли они получить наклейку-рекомендацию от «Ревизорро» за 5 тысяч евро. И когда люди отказывались, она прилетала в этот город и устраивала такие сценарии. Сейчас из-за этого инцидента в адрес моего кафе и даже моих детей от каких-то фанатов программы поступают угрозы. Но если бы передо мной извинились, я бы тоже извинилась за то, что произошел такой конфликт.

Автор: Ольга Аверкиева
Источник: sobesednik.ru

Авторизируйтесь, что бы оставить комментарий: