Ресторан «Рис и рыба» уже 15 лет радует жителей и гостей столицы суши. Из каких продуктов их готовят, в каких условиях, разведает Елена Летучая.
Грязь, бардак и еще раз грязь – именно эти слова ассоциируются с кухней заведения. Продукты и заготовки хранятся с нарушением всех норм хранения. Они не прикрыты, не промаркированы. Некоторые фрукты и овощи уже заплесневели и хранятся с хорошими в одной емкости. В холодильниках грязно, нарушено товарное соседство. На кухонных полках и столах лежат личные вещи персонала (например, телефоны), но рыба размораживается на полу. Оборудование на кухне в ужасном состоянии. Фритюрница разваливается, вся катастрофически замасленная. Неудивительно, что при проверке содержания в масле канцерогенов показатель зашкаливал. В труднодоступных местах помещения скопления мусора и остатки продуктов.
Интерьер в зале неплохой. Особенно завораживает вид из окна. По мнению Елены, расположение ресторана идеально. Но в остальном та же грязь и пыль. Мебель в пятнах, нестиранная. Туалет также не удивил чистотой. Вонь, сломанное сиденье на унитазе, а на стенах картина с афоризмами японской мудрости. Удивительное сочетание.
Все время проверки ведущую отвлекала администратор заведения. Она нервничала и постоянно жаловалась на съемку. Однако это не помешало Елене Летучей вынести объективный вердикт. Ведущая по итогам проверки поставила все минусы и категорически не рекомендует ресторан «Рис и рыба» в Москве.
Видео проверки ресторана «Рис и рыба» в Москве смотрите в интервале от 03:30 до 16:29