Вы здесь

Ресторан Кочевник

Ресторан монгольской кухни "Кочевник" находится в центральной части города Иркутска. Оформлено это колоритное заведение в этническом монгольском стиле.
Перед проведением проверки в ресторане, ведущая программы "Ревизорро" попросила трех местных мужчин помочь ей. Мужчины должны были заказать самое большое блюдо из мяса для того, чтобы журналистка могла проверить, не обвешивают ли посетителей.
Журналистка сразу отметила, что в ресторане чистые вытяжки, но очень грязные полы и плиты, на которых готовят пищу. Анализатор кухонных жиров, которым Елена проверила масло во фритюрнице, сигнализировал о том, что масло уже не пригодно для жарки.
Мясо в холодильниках хранилось без маркировок. А в холодильнике для молочных продуктов на самом деле находились хлеб, салаты, овощи, и много других продуктов тоже без маркировок. В морозильной камере Елена обнаружила просроченную кровяную колбасу.
В свое оправдание, по поводу отсутствия маркировок повар сказала, что свежесть продуктов видна визуально.
В туалете ресторана было чисто и приятно пахло. А вот в зале для посетителей пыльными оказались предметы интерьера, и был не вымыт пол.
В блюде, заказанном тайными покупателями, был недовес в 160 грамм.
Ведущая все же решила пообедать в ресторане и заказанные блюда ей понравились.
Но на результат проверки существенно повлиял недовес в мясном блюде, заказанном помощниками ведущей.
 

Обслуживание
Нормы хранения
Чистота на кухне
Санузел
Качество еды
Итого: 2 из 5
По итогу проверки "Ревизорро"
не рекомендует
ресторан "Кочевник" в городе Иркутск
г. Иркутск, ул. Горького, 19
+7(3952)20-04-59
Смотреть сюжет:

Сезон 2 серия 20 Иркутск. Ресторан Кочевник

Сюжет входит в выпуск: Сезон 2 серия 20 Иркутск (3.06.2015)
Согласны ли вы с результатом проверки?

Комментарии

Аватар пользователя Наталия Чубакова-Тетесова
Наталия Чубаков...
20.01.2016
Готовят в "Кочевнике" действительно хорошо, не отнять, ну так и ресторан один из солидных. А то что мяса не доложили, это такая традиция местная - обычно такие крупные блюда мужчины заказывают, а они в ресторане либо уже под градусом, либо в этот момент "сорят деньгами" и на мелочи внимания не обращают. Со всеми аргументами ведущей я согласна полностью, но, повторюсь, это приличный ресторан. Вот то, что у нас в менее приличных происходит, если это показать придется не то что заведение, город надо будет на дезинфекцию закрывать. А вообще, я искренне рада, что передача наконец-то добралась и в наши края. Потому что люди у нас непробиваемые, а Летучую и ее камер хотя бы боятся. Может теперь, после того как на всю страну "носом ткнули" что-то начнет меняться.
Аватар пользователя Наталья Костенко
Наталья Костенко
21.01.2016
Всегда легче проверять, чем непосредственно быть в центре «событий», а именно работать на кухне. Кода идет процесс приготовления пищи, еще и на большое количество посетителей сложно сделать так, чтобы на пол и на плиту ничего не капнуло. Не хочу никого оправдывать и защищать, но это реалии. Что касается большого куска мяса, которое должно было весить 2,5 кг. Явно повар ошибся с весом, который пошел на ужарку. Это тоже нюанс, который не всегда можно предугадать.

Авторизируйтесь, что бы оставить комментарий: